среда, 14 ноября 2012 г.


Есть у нас дома одно негласное правило: в нашей любимой жестяной банке всегда должно быть печенье.
Как только оно заканчивается, мы с девочками отправляемся на кухню печь новое. Мадикен у нас опытный кулинар, она начала печь со мной вместе года в 2, и сейчас с легкостью и муку в тесто вмешивает, и яблоки на корж выкладывает, и, конечно, миску с остатками теста облизывает:)) А перед сном вместо сказок часто берет с полки кулинарную книжку или журнал и рассматривает фотографии, расспрашивая меня попутно, как и что делать. Признаюсь, был момент, когда я хотела свернуть наши совместные кулинарные занятия: когда к нам присоединилась подросшая полуторагодовалая Лисбет, и я не знала, что делать - то ли взбивать белки, то ли смотреть, чтобы Мадикен не подсунула руку в миксер или Лисбет не упала со своей табуреточки. Но теперь Лисбет тоже набралась опыта, и все стало гораздо проще.
Печенье мы все очень любим, заканчивается оно быстро, поэтому мы печем 2-3 раза в неделю. Любим повторять и проверенные рецепты (масляное, творожное, имбирное печенье), и пробовать новые. И только те, которые пришлись всем по вкусу, записываем в наш блокнот с рецептами.
На этой неделе мы записали туда рецепт печенья, "в котором есть всё". Оно хорошо тем, что в него можно добавлять всё, что есть у вас на кухне - орехи, изюм, курагу, сушеную клюкву или вишню, шоколад... Варианты бесконечны. Рецепт печенья мы нашли в блоге Bit and Sip, а для себя я открыла там очень удачный рецепт салата из кускуса и помидоров-черри, и теперь я знаю, что сделать с кускусом, кроме того как использовать его в качестве гарнира. А еще Наташа, хозяйка этого кулинарного блога, проводит рождественский розыгрыш вот такого замечательного набора для всех любителей готовить
1 пакет специй для имбирных пряников (Lebkuchen) 1 мускатный орех 1 пакетик апельсиновой цедры для выпечки 2 стручка ванили 3 пакетика специй для глинтвейна 6 декоративных деревянных прищепок 10 декоративных ярлыков на подарки с рождественскими мотивами 10 бумажных пакетиков для бутербродов, упаковки домашнего печенья 20 декоративных салфеток с рождественскими мотивами 80 бумажных формочек для домашних трюфелей, шоколада 1 моток красной ленты Hallmark для упаковки подарков 1 отрез ткани для фуд-фотографии или рукоделия И, конечно же, рождественский выпуск шоколада Lindt с ароматом корицы и кориандра. Мы с девочками хотим поучаствовать в розыгрыше, и если вы любите готовить, присоединяйтесь тоже.

6 комментариев:

  1. Hej Anna, I like your Blog♥ The cookies look very delicious. My son loves to cook when he was a child- now he is a men and his profession is- to be a cook;-))Best wishes have a nice week Puschi♥

    ОтветитьУдалить
  2. Uhmmm :) I like very much this delicious post. Spasibo Anna. Good night :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, очень понравилось у тебя в гостях! Такие душевные записи! Спасибо за рецепты вкусного печенья, просмотрела все, буду приобщать дочку к готовке (5лет). Спасибо за знакомство с Эльзой Бесков и Сибил фон Олсен (уже заказала в Лабиринте). А ещё - у меня родилась лялечка на месяц раньше вашего малыша, заботы и хлопоты очень знакомы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любава! Поздравляю вас с малышом тоже:))

      Удалить