четверг, 30 августа 2012 г.


Это лето прошло у нас под знаком гномов. Как-то вечером Мадикен попросила у меня рассказать ей сказку, и я отправилась по лесной дорожке, поглубже в чащу, не зная еще, куда она меня заведет. Сначала мы придумали гномий универсум – их лесную поляну, прячущуюся от человеческого глаза, озеро с кувшинками, пещеру, где хорошо устроить мастерскую и прятать драгоценности, валун – место вечерних встреч обитателей поляны, костер, горящий в темноте.
А потом в нашей истории появились  первые обитатели – мудрый гном-путешественник Фортунат, принесший из своих странствий семена диковинных растений, матушка Эльза, знающая все о тайнах лесных трав, умеющая варить вкусные морсы и лечебные снадобья, юная (по гномьим меркам) Мечтательница, распевающая баллады собственного сочинения. И каждый из жителей гномьей поляны приводил за собой свою сказку, которая просто не могла не превратиться в реальность.
Поэтому в свои июльские дни рождения девочки вдруг увидели на нашем столике и Фортуната, и матушку Эльзу, и Мечтательницу, и один из их домиков с волшебной зеленой дверцей.


А вслед за ними на нашей поляне стали появляться и новые жители. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий